본문 바로가기

자연과 산행

두릅장아찌 만들기 & 강변길 걷기

2017. 4. 13 (목)

 0  오전 11시경 늘 가는 미용실 들러 머리깍고 염색하기

 0  오후 1시경 가볍게 점심먹은후 두릅 장아찌 만들기

    - 어제 채취한 두릅 손질하고 씻어서 물기 제거하기

    - 양조간장+식초+설탕+생수+소주 를 적당한 비율로 혼합해서 끓여 사용합니다.

    - 끓인 간장이 조금 남아 양파 장아찌도 조금 만들어 봅니다.

 0  오후 3시경 팔거천 강변따리 조금은 빠르게 걷기 운동 (GPS 12.6km ~ 2시간 10분소요)

 0  오후 5시 반경 샤워하면서 운동화 2컬레 빨기 ㅎ

   

 

손질한 두릅 ~ 장아찌 담기전 물기제거중 ~

 

설탕,식초, 생수, 쇄주 넣은  간장 끓이는 중 ~

락앤락에 담은 두릅 장아찌!

남은 간장으로 덤으로  양파 장아찌도 담아 봅니다.~

저녁먹음서 양념초장에 푹 찍어 먹을 데친 두릅임다~

 

 

= 대구 팔거천 걷기 운동(조금은 빠르게)

 

팔거천 풍경임다 ~