(탱자의 효능)
비타민C가 풍부해 피부, 빈혈예방 및 피로회복, 식중독 및 아토피에도 좋아요~
감기와 변비, 다이어트에도 좋다고 하네요
베타카로틴 성분이 풍부해 암예방과 피부 노화방지에 좋으며,
비타민A 성분이 많아 시력을 좋게, 심혈관질환에도 도움을 준다고 ~~~♡
= 탱자 효소 만들기 =
1. 탱자 수확하기
2. 탱자 세척하기 (수세미로 껍질 깨끗하게 손질하기)
3. 건조(물기 제거하기)
4. 탱자 이등분으로 자르기 과정을 거쳐
5. 탱자4kg + 황설탕4kg 통에 담아 3개월이상 숙성 발효에 들어갑니다.